澳大利亚一巨型垃圾焚烧炉项目被驳回

 

昨天(7月19日),澳大利亚新南威尔士州独立规划委员会(IPC,Independent Planning Commission)决定驳回悉尼西部东方克里克(Eastern Creek)的下一代(The Next Generation,企业名)大型垃圾焚烧炉(日处理量约为 3000 吨)开发计划。澳洲非政府组织「国家有毒物质网络」(National Toxics Network)对此表示祝贺。

项目效果图

独立规划委员会认为该项目不符合公共利益,因为:

  • 项目对空气质量的影响,

  • 项目对人类健康产生的影响,

  • 位置的适用性,

  • 空气质量影响与水质影响之间的关系,

  • 该项目与南威尔士的环境规划与评估法案(EP&AAct)的目标不一致。

独立规划委员会对该提案进行了充分的考虑,我们对他们的决定感到宽慰,「国家有毒物质网络」协调员乔·伊姆格(Jo Immig)说。

我们也向强烈反对这个项目的西悉尼社区表示祝贺, 独立规划委员会的决定证明了他们的担忧,“她说。

反焚的居民

高风险产业的社区许可证应该成为民主社会的强制性要求。该项目的东道社区 10,000 居民在请愿书上签名反对,地方政府对该提案表示拒绝,我们本希望看到独立规划委员会能承认这一点。“她说。

反焚的居民

「国家有毒物质网络」的成员澳大利亚零废弃的协调员简·布雷默(Jane Bremmer)说:“垃圾焚烧与可持续的零废弃管理模式和循环经济的目标是不一致的,循环经济是世界各国政府正在行进的方向。”

焚烧永远不会为垃圾危机提供可持续的解决方案,并且它提供'可再生能源'的概念完全是虚假的,”她说。

焚烧行业每单位能源排放的温室气体和有毒空气污染物比煤炭、石油和能源部门更多,因此向焚烧行业提供清洁能源补贴就是对这个补贴的滥用。而联邦政府又打算支持这个补贴,新南威尔士州政府和社区已明确表示澳大利亚可以做得更好。现在是实施可持续零废弃城市模式政策的时候了,“布雷默女士总结道。

资讯分类: