重点关注

  • 加强环境监管 | 环保局对垃圾焚烧厂开展监督性监测的履职申请有回复啦

    公告分类: 

     

  • 【八问一建议】看清垃圾焚烧厂信息公开和污染物排放现状

    公告分类: 

     

  • 关于垃圾焚烧,这些年我们在倡导什么

    公告分类: 

     

  • 加强环境监管|呼吁各地环保局按照“新标准”要求针对垃圾焚烧厂执行监督性监测

    公告分类: 

    芜湖生态中心长期关注全国生活垃圾焚烧厂(简称“垃圾焚烧厂”)的信息公开和环境表现状况。近日,项目团队在对垃圾焚烧厂的监督性监测信息进行查询时,发现一些环保局网站存在排污数据缺失、数据公开不完善,公开不及时等问题。

    于是对于未公开的垃圾焚烧厂的监督性监测数据进行了信息公开申请。然而,项目团队根据收到的依申请公开答复时发现,环保局无法提供数据的原因大部分是未对垃圾焚烧厂开展监督性监测工作。

    全国垃圾焚烧厂监督性监测数据的公开情况(截至2017年底)

  • 加强环境监管丨举报超标和信息未公开, 看环保部门怎么答复?

    公告分类: 

     

  • 建议生态环境部建立统一信息平台公开垃圾焚烧厂的排污信息

    公告分类: 

    2017年4月原环保部(现“生态环境部”)印发《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》,要求垃圾焚烧企业于9月30日前全面完成“装、树、联”三项任务。原环保部环境监察局排污收费管理处处长曾表示,环保部在抓垃圾焚烧监管过程中,除了企业要加强运行管理以外,也希望通过公众监督的手段让企业更好地运行。

    公众监督的基础必然是排污信息的全面实时公开,而仅仅在厂区门口树立“电子显示屏”并不能完整的展现排污信息,同时也并不便于公众监督。据调查,全国已运行垃圾焚烧厂不足一半在网上实时公开排污信息,其中在各省市国控企业信息平台上公开的垃圾焚烧厂数量过少,地方环保局网站公开信息没有统一要求,垃圾焚烧企业官网公开信息缺失严重,给公众监督带来很大的障碍,还需要生态环境部建立统一的官方平台对外公开垃圾焚烧厂的排污信息。

    目前,我们国家垃圾焚烧厂正在大力建设,垃圾焚烧厂成为公众极为关注的行业。2016年12月,环保部发布《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》,要求到2017年底,钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个行业达标计划实施取得明显成效,污染物排放标准体系和环境监管机制进一步完善,环境守法良好氛围基本形成。

  • 垃圾焚烧的真相,你值得拥有!

    公告分类: 

    告诉你垃圾焚烧的真相

  • 垃圾焚烧入选低碳技术目录引质疑 发改委回应

    公告分类: 

    [摘要]环保组织者认为,此举可能导致政策倾斜,受利益驱动,全国垃圾焚烧厂将有增多的可能。发改委回应,目录仅提供选择,遴选已经多轮专家评审。

    垃圾焚烧入选低碳技术目录引质疑 发改委回应

    垃圾焚烧技术或将贴上低碳标签。

  • 发改委算错垃圾焚烧“碳减排”的账

    公告分类: 

    要点:
    1、发改委在制定《国家重点推广的低碳技术名录》过程中,错将垃圾焚烧发电相对于化石燃料发电的碳排放“替代量”当成了“减排量”计算,相当于错将减法运算中的“减数”当成了“差”;

  • 极简主义生活方式 美少女拒绝索求资源二年零垃圾

    公告分类: 

     

    当垃圾充斥找我们的环境,生活便不再美好。雾霾袭城、河水污染、全球变暖以及关乎人类健康的食品安全问题都一一向我们扑来,环保成为一件势在必行的事。

      过着无垃圾生活的美少女

     

      

    瓶子里的垃圾是singer这两年所有的垃圾

页面